С 6 по 9 сентября 2018 года в г. Улан-Удэ впервые прошли финалы Региональных конкурсов

С 6 по 9 сентября 2018 года в г. Улан-Удэ впервые прошли финалы Региональных конкурсов: конкурс Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов и фестиваль-конкурс «Туристический сувенир».

Всего для участия в региональных конкурсах в этом году было подано 76 проектов из 9 регионов и 339 работ от 138 мастеров. Свои проекты на Конкурс представили участники из дальневосточных регионов, Алтайского и Забайкальского краев, Омской, Томской и Иркутской областей, республики Саха и конечно же Бурятии.

Наш район в данных конкурсах представили: Владимир Лобсонович Убашеев — мастер-камнерез и Чингиз Сергеевич Мылзенов – главный специалист отдела туризма и курортного дела Администрации МО «Тункинский район».

Администрация МО «Тункинский район», в данном конкурсе презентовала мобильное приложение «ТункаGIS»- путеводитель для туриста, в номинации «Лучшее мобильное приложение», а Владимир Лобсонович представил свои потрясающие работы из камня.

Оценка проектов Экспертным советом Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов оценивалась по следующим критериям:

• Визуальное исполнение презентации, мастерство коммуницирования с аудиторией;

• Актуальность (актуальность выбранной темы мобильного приложения);

• Удобство (дружественность и простота при использовании, логичность построения структуры мобильного приложения и удобство его использования);

• Достоверность (актуальность контента (текст и фотографии);

• Значимость (значимость как промо для региона, формирование привлекательного образа территории);

• Перспективы (перспективы развития).

ТункаGIS

Мобильное приложение Тунка GIS разработано на базе ios и android, которое скачать может на свой телефон любой желающий, абсолютно бесплатно.

Приложение «Тунка GIS» создано для удобства туриста и преследует цели: сделать пребывание туриста в Тункинском районе максимально удобным и комфортным, рассказать об огромных рекреационных

возможностях Тункинского района и оставить неудержимое желание вернуться снова, также данное приложение разработано для удобства наших предпринимателей в поиске клиентов.

По итогам конкурсов Владимир Лобсонович удостоился Специальным дипломом, а мобильному приложению «Тунка GIS» было присуждено почетное первое место и получено приглашение принять участие в финальном конкурсе Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards-2018» который пройдет 1-2 ноября в г. Ульяновске.

Справка о Национальной премии «Russian Event Awards»

Национальная премия в области событийного туризма «Russian Event Awards» учреждена в 2012 году в Воронеже как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *