Операция «Мотоцикл» пройдет на дорогах Бурятии.

С начала года на территории Республики Бурятия зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта, в том числе 4 ДТП вошли в государственную статистическую отчетность, в результате которых 1 человек погиб, 3 получили травмы различной степени тяжести. С наступлением весенне-летнего сезона обострилась проблема аварийности с участием водителей мотоциклистов и на территории Тункинского района.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспортных средств, нарушений водителями мототранспорта общественного порядка и безопасности, розыска угнанных и похищенных средств в период с июня по сентябрь 2018 года, с 10 по 20 число каждого месяца запланировано проведение профилактического мероприятия «Мотоцикл». Во время операции пристальное внимание будет уделено несовершеннолетним водителям мототехники.

ОГИБДД напоминает водителям мототранспорта, что в соответствии с пунктами 2.1.2, 24.3 Правил дорожного движения, водитель, при управлении мотоциклом, мопедом, скутером должен быть застегнутом мотошлеме. Согласно ст. 12.6 КРФ об АП за управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или не застегнутых мотошлемах – влечет наложение административного штрафа в размере 1000 рублей. В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях, административная ответственность водителей мотоциклов, мопедов и скутеров приравнена к ответственности водителей других механических транспортных средств, кроме того, на их управление необходимо наличие специального права. Ответственность за управление данной категорией транспорта водителем, не имеющим права управления предусматривает наложение административного штрафа в размере от 5000 до 15000 рублей.

ОГИБД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *