Формирование конкурсной комиссии

Совет депутатов Тункинского района принимает предложения по кандидатурам для назначения в состав конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность Главы Тункинского района.

Конкурсная комиссия занимается непосредственной организацией и проведением конкурса по отбору кандидатов на должность Главы Тункинского района.

Конкурсная комиссия состоит из 12 человек. При формировании конкурсной комиссии Совет депутатов Тункинского района и Глава Республики Бурятия назначают по 6 членов конкурсной комиссии. 

Кандидатов в состав конкурсной комиссии, назначаемых Советом депутатов Тункинского района, вправе предлагать Глава Тункинского района или лицо, временно исполняющее его обязанности, депутат либо группа депутатов Совета депутатов Тункинского района, политические партии либо общественные объединения, группа граждан по месту жительства или группа граждан по месту работы.

Предложения для назначения в состав конкурсной комиссии принимаются с 9 по 19 апреля 2021 года, с 10 до 17 часов (перерыв на обед с 12 до 13 часов) по адресу: Республика Бурятия, Тункинский район, с. Кырен, ул. Ленина, д. 107, кабинет аппарата Совета депутатов Тункинского района. 

Членами конкурсной комиссии, которых назначает Совет депутатов Тункинского района, не могут быть:

а) лица, не имеющие гражданства Российской Федерации, а также граждане Российской Федерации, имеющие гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства;

б) граждане Российской Федерации, признанные решением суда, вступившим в законную силу, недееспособными, ограниченно дееспособными;

в) граждане Российской Федерации, не достигшие возраста 18 лет;

г) депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти, органов местного самоуправления;

д) выборные должностные лица, а также главы местных администраций;

е) судьи (за исключением судей, находящихся в отставке), прокуроры;

ж) претенденты и кандидаты на должность Главы Тункинского района, их супруги и близкие родственники претендентов и кандидатов, близкие родственники супругов претендентов и кандидатов;

з) лица, которые находятся в непосредственном подчинении у претендентов и кандидатов;

и) лица, имеющие неснятую и непогашенную судимость, а также лица, подвергнутые в судебном порядке административному наказанию за нарушение законодательства о выборах и референдумах, – до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.

Предложения направляются в письменной произвольной форме. К предложению прикладываются письменное согласие гражданина на назначение в состав конкурсной комиссии, копия его паспорта и протокол (иное решение) о предложении гражданина для включения в состав конкурсной комиссии. Примерные образцы документов размещены на сайте Администрации Тункинского района www.tunheney.ru.

Для получения дополнительной информации любой желающий может обратиться непосредственно к секретарю конкурсной комиссии по адресу: Республика Бурятия, Тункинский район, с. Кырен, ул. Ленина, 107, аппарат Совета депутатов Тункинского района, либо по телефонам 8 (301-47) 41-561 (аппарат Совета депутатов), 8 (301-47) 41-245 (юридический отдел), 8 (301-47) 41-582 (общий отдел).