Тункинцы, семьям с с детьми надо срочно получить выплаты!

В Бурятии семьи, которые не подали заявление в течение года для получения выплаты от 3 до 7 лет, должны сделать это до 31 декабря 2020 года на портале Госуслуг

В Минсоцзащиты отметили, что за 11 месяцев этого года выплату получили уже более 43 тысяч семей на 56 тысяч детей.

Минсоцзащиты Бурятии обращается к семьям республики, которые могут воспользоваться правом на получение социальной поддержки в виде ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Важно! До 31 декабря 2020 года успеть подать заявление на получение выплаты! Если до этого времени граждане обратятся за этой мерой государственной поддержки, то выплата будет начислена за весь 2020 год.

– Если обращение за ней последовало позднее 31 декабря 2020 года, в этом случае, начисление выплаты произойдет за 6 месяцев, предшествующих подаче документов. То есть – за 6 месяцев 2020 года, а не за весь период. Это говорит о том, что семьи, которые не поспешат подать документы сейчас, могут потерять деньги, которые им полагаются при начислении выплаты на детей от 3 до 7 лет, это касается детей, которым исполнилось 3 года. В остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением. – уточнили в Минсоцзащиты Бурятии.

Напомним, ежемесячные выплаты семьям с низкими доходами предоставляются за период с 1 января 2020 года. Важное условие – доход на 1 члена семьи не должен превышать 11 тысяч рублей. Размер выплаты в регионе составляет 6032 рубля.

Ежемесячная выплата на детей от 3 до 7 лет введена согласно Указу Президента России Владимира Путина. Данная мера социальной поддержки соответствует целям и задачам национального проекта «Демография».

В Бурятии за 11 месяцев её получили уже более 43 тысяч семей на 56 тысяч детей. Объем финансирования составил более 3 млрд. рублей.