Специалисты Управления Росреестра по Республике Бурятия отличились в правовом диктанте

В России прошел третий Всероссийский правовой диктант. Тестирование на знание основ правовой грамотности мог пройти любой желающий в возрасте от 14 лет.

Как сообщил председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, в акции приняли участие 220 тысяч 581 человек. Это на 35 процентов больше, чем в прошлом году.

Впервые в практике проведения Всероссийского правового (юридического) диктанта отдельный блок вопросов касался темы государственной регистрации прав, геодезии и картографии.

«Сфера имущественных и земельных отношений затрагивает практически всех жителей нашей страны. Поэтому включение в задания правового диктанта именно таких вопросов можно считать серьезным шагом в проводимой Росреестром разъяснительной работе», — прокомментировала заместитель министра экономического развития Российской Федерации, руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.

В правовом диктанте приняли участие более 1,9 тысячи сотрудников Росреестра и Федеральной кадастровой палаты Росреестра по всей стране. Доля правильных ответов среди них составила 83 процента, это заслуженное первое место по стране.

Государственные регистраторы прав Управления Росреестра по Республике Бурятия также приняли участие в диктанте, доля правильных ответов среди них составила 98 процентов.

«Правовой диктант в очередной раз стал проверкой знаний, связанных с применением действующих норм российского законодательства в профессиональной деятельности. Я рада, что наши специалисты сумели достойно пройти эту проверку и показали отличные результаты» – отметила Ирина Шаргаева, руководитель Управления.

Андреева О.И.

Дарья Владимировна Лазниче