Росреестр примет участие в законотворческой деятельности

В 2020 году Указом Президента Росреестр переподчинен Правительству Российской Федерации. С 12 февраля 2020 года Постановлением Правительства РФ №131 Росреестр наделен полномочиями по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию земельных и имущественных отношений. Много предстоит сделать. Уже сейчас в разработке находится более 30 законопроектов.

«Я с удовольствием присутствую на Коллегии и вижу, что по многим показателям Управление Росреестра по Республике Бурятия демонстрирует отличные результаты. Разрешите от лица депутатов Народного Хурала поблагодарить Управление за проделанную в 2019 году работу. Однако, в 2020 году перед нами стоят достаточно серьезные задачи. Я, как депутат Народного Хурала готов к взаимодействию в части совершенствования нашего законодательства», – сообщил в своем выступлении Виктор Малышенко, председатель Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы.

«Управление Росреестра и его коллектив понимают важность задач, поставленных перед ними Президентом и Правительством Российской Федерации. Первый в новейшей истории случай, когда орган регистрации прав наделен такими важными полномочиями, как законотворческая деятельность. Новые полномочия несут за собой большую ответственность. Мы готовы к работе в новых условиях», – отметила Ирина Шаргаева, руководитель Управления.

О.И. Андреева

Лазничек Дарья Владимировна

8 (983) 633 69 25