Профилактические рейды пройдут в Тункинском районе.

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине пьяных водителей, выявления и пресечения фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, сотрудниками Госавтоинспекции МО МВД России «Тункинский» 15 февраля 2020 года будет проведен профилактический рейд «Нетрезвый водитель», «Пассажир».

В рамках мероприятий сотрудники ГИБДД будут использовать метод массовой проверки, суть которого заключается в проверке максимального количества водителей на конкретном участке дороги за определенный промежуток времени.

Пункт 22.9 ПДД РФ «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Также бращаем внимание участников дорожного движения на недопустимость управления транспортными средствами в состоянии опьянения и напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством за данное правонарушение водителю грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Если водитель управляет транспортным средством в состоянии опьянения повторно, то такой нарушитель понесет уголовную ответственность по ст. 264.1 УК РФ, санкции которой предусматривают от штрафа в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей до лишения свободы на срок до 2-х лет.

Если Вы заметили водителя, который ведёт себя за рулём неадекватно, агрессивно, сообщайте в правоохранительные органы Тункинского района:

тел: 02, 112, 8 (30147) 41 –532 (дежурная часть МО МВД России «Тункинский»)

ОГИБДД