Пенсионный фонд по Бурятии : об индексации пенсий

Об индексации пенсий

Отделение ПФР по Республике Бурятия завершило подготовительную работу по перерасчету страховых пенсий работающим пенсионерам и произвело индексацию накопительных пенсий

Увеличение пенсии произойдет в связи с проведенным ежегодным перерасчетом размеров страховой пенсии работающих пенсионеров, не требующего подачи заявления.

На беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых работодатели в 2019 году уплачивали страховые взносы в ПФР. В Бурятии это более 55 тысяч работающих пенсионеров.

Размер прибавки к пенсии от перерасчета зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2019 году, с учетом которого работодатель уплатил за него страховые взносы, и на основании уплаченной суммы были начислены пенсионные коэффициенты.

Максимальная прибавка от перерасчета ограничена тремя пенсионными коэффициентами в денежном эквиваленте. С 1 января 2020 года размер пенсионного коэффициента составляет 93 руб. С учётом этого размера перерасчёт будет произведён пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность до 1 июля текущего года.