Оплачивайте штрафы ГИБДД во время

Одним из приоритетных направлений деятельности ГИБДД является выявление и пресечение административных правонарушений, а также исполнение постановлений по делам об административных правонарушений. ОГИБДД МО МВД России «Тункинский» за 11 месяцев 2019 года наложено штрафов на сумму 8162600 рублей, составлено административных материалов по ст. 20.25ч.1 КоАП РФ 101, из них по 11 административным материалам было принято решение в виде обязательных работ, по 90 административным материалам – штраф в двойном размере.

Существуют сроки уплаты административного штрафа. С момента вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении штраф должен быть уплачен не позднее 60-ти дней. Зачастую нарушители забывают заплатить штраф в установленные сроки. При отсутствии сведений об оплате административного штрафа в предусмотренный КоАП РФ срок, соответствующие материалы направляются судебному-приставу исполнителю для взыскания суммы штрафа в принудительном порядке, где нарушителю еще придется заплатить исполнительный сбор. Кроме того, правонарушитель не уплативший штраф в срок привлекается к административной ответственности в соответствии со ст. 20.25ч.1 КоАП РФ, предусматривающий штраф в двойном размере, но не менее 1000 рублей, обязательные работы на срок до 50 часов или административный арест на срок до 15 суток.

Уважаемые водители, ОГИБДД МО МВД России «Тункинский» убедительно просит Вас, своевременно осуществлять уплаты административных штрафов, во избежание более строгого наказания.