Ограничить контакты между людьми – важная задача

Глава управления Роспотребнадзора по Бурятии Сергей Ханхареев принял обращение к руководителям организаций, предприятий, учреждений и к индивидуальным предпринимателям в связи с ростом случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Он призвал работодателей пересмотреть график работы сотрудников для того, чтобы минимизировать тесные контакты между людьми.

Главный санитарный врач напомнил, что ранее Оперштабом было принято решение о переводе 30 процентов сотрудников на дистанционную форму работы. «Но не стоит забывать, что, исключив часть контактов на рабочих местах, остальные сотрудники, работающие очно, имеют большой риск инфицирования в других местах, – подчеркнул он. – В частности, в общественном транспорте в часы-пик».

Руководитель управления Роспотребнадзора пояснил, что когда люди добираются до работы или же возвращаются с работы домой, то в автобусах, трамваях и маршрутных такси происходит их тесный контакт. Поэтому возникла необходимость  пересмотреть график работы сотрудников организаций и учреждений.

– Например, сместить время прихода и ухода части сотрудников на рабочее место на полчаса или на один час раньше или позже обычного времени, – сказал Ханхареев. – Такая мера позволит избежать скопления граждан на остановках, в общественном транспорте и снизить вероятность контакта между ними.