МО МВД России «Тункинский» информирует граждан Тункинского и Окинского районов Республики Бурятия.

В жизни происходит масса неприятных ситуаций, когда люди теряют память, становятся жертвами несчастных случаев и установить личность без документов невозможно. В этих случаях неоценимую помощь может оказать дактилоскопическая информация, в связи с чем такая регистрация прежде всего важна для самих граждан и делается в Ваших интересах.

В современных условиях каждому человеку, прошедшего дактилоскопическую регистрацию гарантировано установление личности при порче или утери документов, несчастных случаях, наводнениях, землетрясениях, пожарах, автомобильных, авиационных и железнодорожных катастрофах.

Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для граждан, страдающих потерей памяти. В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи.

ПРОЦЕСС ДАКТИЛОСКОПИРОВАНИЯ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, ПРОВОДИТСЯ С СОБЛЮДЕНИЕМ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА И ЯВЛЯЕТСЯ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНОЙ.

Данную услугу Вы можете получить по следующим адресам:

— МО МВД России «Тункинский», Республика Бурятия, Тункинский район, с. Кырен, улица Базарная 8 «А»;

— Отделение полиции по Окинскому району МО МВД России «Тункинский», Республика Бурятия, Окинский район, с. Орлик, улица Советская 18.

Для прохождения добровольной дактилоскопической регистрации необходимо:

— письменное заявление;

— паспорт гражданина РФ;

— свидетельство о рождении – для граждан РФ не достигших 14-летнего возраста;

— документ, подтверждающий факт усыновления(удочерения), — при подаче заявления усыновителем (удочерителем);

— документ, подтверждающий факт установления опеки, — при подаче заявления в отношении лица, находящегося под опекой;

— документ, подтверждающий факт установления попечительства, — при подаче заявления в отношении лица, находящегося под попечительством.