Информация по пожарам, повлекшие травмирование и гибель людей с 01.01.2020 г. по 10.02.2020 г.

1 января (гибель) в 03:06 в городе Северобайкальск Северобайкальского района произошел пожар в жилом одноэтажном 5-квартирном доме. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны горела крыша дома и квартиры изнутри. В результате пожара дом сгорел полностью. В ходе разборки, проливки места пожара обнаружен обгоревший труп женщины 1935 года рождения. Причина пожара не установлена.

1 января (гибель) в 05:49 в городе Улан-Удэ Октябрьского района СНТ «Тепловик» произошел пожар в частном жилом доме. В результате пожара дом сгорел полностью на площади 9 кв. м. В 06.22 был обнаружен обгоревший труп мужчины (личность устанавливается). Причина пожара устанавливается.

2 января (2 гибели, травма) в 08:07 на пульт пожарной охраны города Северобайкальск Северобайкальского района поступило сообщение о пожаре в одноэтажном жилом дощатом доме. Первый пожарный расчет прибыл на место через 5 минут после сообщения. На момент его прибытия горел дом. В результате пожара дом сгорел полностью с обрушением потолочных перекрытий и крыши на площади 42 кв.м., и в доме было обнаружено два трупа, женщина 1945 года рождения и мужчина 1962 года рождения. Также травмирована женщина 1975 года рождения. Предположительной причиной пожара является неосторожность при курении.

2 января (травма) в 18:18 на пульт пожарной охраны поселка Таксимо Муйского района поступило сообщение о пожаре в одноэтажном, 4-х квартирном, сборно-щитовом доме. На момент прибытия первого пожарного подразделения произошло возгорание в квартире. В результате пожара квартира выгорела изнутри, повреждено потолочное перекрытие и крыша над квартирой на общей площади 70 кв.м. Мужчина 1972 года рождения находившийся в квартире получил ожоги головы, спины, верхних конечностей I-II степени, состояние средней степени, госпитализирован в отделение хирургии центральной районной больницы. Предварительная причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

3 января (гибель) в 11:09 на пульт пожарной охраны Тарбагатайского района поступило сообщение о пожаре в бревенчатом жилом доме. На момент прибытия первого подразделения пожарных шел дым из окон дома. В результате пожара

выгорел дом изнутри на площади 26 кв.м. В зале на диване обнаружен труп мужчины 1957 года рождения. Предположительной причиной пожара послужило неосторожность при курении.

5 января (3 травмы) в 08:06 на пульт поступило сообщение о том, что в городе Улан-Удэ Советского района произошло загорание квартиры. В результате пожара выгорела квартира на площади 20 кв.м. Также в результате пожара общее переохлаждение и отравление продуктами горения получили дети 2015, 2012 и 2019 года рождения и были госпитализированы в детскую клиническую больницу. Возможной причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

6 января (травма) в 19:27 на пульт поступило сообщение о возгорание дощатой сторожки в поселке Таксимо Муйского района. В результате пожара сторожка выгорела изнутри на площади 9 кв.м. В 19:34 начальником караула ПЧ-52 спасен сторож 1964 года рождения и доставлен в центральную районную больницу Муйского района с ожогами тела и рук I-II степени. Предполагаемая причина связана с неосторожным обращением с огнем.

8 января (гибель, травма) в 01:18 поступило сообщение о пожаре в городе Гусиноозерск Селенгинского района. На момент прибытия пожарного подразделения обнаружено загорание жилого дома. В результате пожара выгорел дом изнутри на общей площади 40 кв. м. В 01:32 начальником караула ПСЧ-40 в составе звена ГДЗС в гостиной комнате на диване обнаружен труп женщины 1952 года рождения. Также одна женщина 1976 года рождения, находившаяся в доме госпитализирована в Гусиноозерскую ЦРБ с диагнозом: отравление продуктами горения. Возможная причина пожара связана с неосторожным обращением с огнем.

10 января (гибель) в 03:54 на пульт пожарной части № 60 поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Новый Заган Мухоршибирского района. На момент прибытия первого подразделения горели веранда и котельная, задымление в доме. В результате пожара огнем уничтожена веранда и котельная на общей площади 12 кв.м. В 04.38 заместителем начальника Мухоршибирского ОГПС, в ходе тушения пожара в зале на полу обнаружен труп мужчины 1988 года рождения. Предполагаемой причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

12 января (гибель) в 15:04 поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в с.Бичура Бичурского района. В результате пожара сгорели домашние вещи в подполье дома на площади 1 кв. м. В 15:12 начальником караула ПЧ-35 работником Степановым в подполье дома обнаружен труп хозяйки 1922 г.р. в сидячем положении около спуска в подполье. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем: в подполье было обнаружено истлевшее одеяло, которым был накрыт картофель и чугунок с горячими углями.

21 января (2 травмы) в 01:43 в Северо-Байкальском районе, п. Новый Уоян, в квартире произошло загорание. В результате пожара огнем повреждена веранда квартиры № 1 изнутри на площади 16 кв.м, закопчена квартира изнутри. В результате пожара получили отравление угарным газом средней степени тяжести дети 2003 и 2011 г.р., дети госпитализированы в поселковую больницу п. Новый Уоян. Причина пожара – устанавливается.

21 января (1 гибель, 1 травма) в 07:39 в п.Нижнеангарск Северо-Байкальского района произошел пожаро в квартире многоквартирного жилого дома. В

результате пожара выгорела комната в квартире № 24 на площади 20 кв. м. В ходе разведки места пожара в квартире №24 НК ПЧ-50 в комнате на полу обнаружен труп хозяйки 1951 г.р. без повреждения кожных покровов, получила отравление угарным газом мать хозяйки 1921 г.р. в тяжелом состоянии, госпитализирована в отделение реанимации Нижнеангарской ЦРБ. Причина пожара — неосторожность при курении.

22 января (4 гибели) в 08:13 в г. Улан-Удэ, произошел пожар в тепловом коллекторе. В результате пожара сгорел матрац на площади 3 кв.м. в тепловом коллекторе. В 08:27 ПНК ПСЧ-3 в составе звена ГДЗС, в ходе разборки проливки места пожара в первой секции теплового коллектора обнаружены обгоревшие трупы 2 женщин и 2 мужчин. Причина пожара — прочие причины, связанные с неосторожным обращением с огнем.

26 января (1 гибель, 1 травма) в 11:05 в с. Петропавловка Джидинского района в квартире двухквартирного жилого дома произошел пожар. В результате пожара выгорела квартира изнутри на площади 48 кв.м. НК ПЧ-16 в спальне с южной стороны около окна обнаружен труп ребенка, 2011 г.р. Также при пожаре женщина, 1945 г.р. получила ожоги лица, рук I,II,IIIа степеней, госпитализирована в ЦРБ с. Петропавловка. Причина пожара — прочие причины, связанные с НПУиЭ электрооборудования.

01 февраля (1 гибель) в г. Улан-Удэ, произошел пожар в частном жилом доме. В результате пожара сгорела крыша дома на площади 56 кв.м. и выгорела веранда на площади 12 кв.м.

В ходе тушения пожара звеном ГДЗС ПСЧ-1 был обнаружен труп хозяйки дома 1955 г.р. Причина пожара – устанавливается.

07 февраля (1 гибель-ребенок, 1 травма) в г.Улан-Удэ, произошел пожар в частном жилом двухэтажном доме. В результате пожара выгорел дом на площади 84 кв.м., произошло обрушение кровли и перекрытия. На втором этаже под обрушившимися конструкциями с восточной стороны дома обнаружен труп ребенка 2017 г/р.

Причина пожара – устанавливается.

09 февраля (1 гибель) в п.Таксимо Муйского района произошел пожар в летней кухни на территории частного домовладения. В результате пожара огнем повреждены пол, стена, потолок и деревянная обрешетка чердачного помещения в летней кухне на общей площади 10 кв. м.

В летней кухне на диване обнаружен труп женщины 1942 г.р. с термическими ожогами нижних конечностей. Предположительной причиной пожара послужило нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов.

10-й Тункинский отряд Государственной противопожарной службы Республики Бурятия напоминает, что при обнаружении пожара нужно незамедлительно сообщить об этом по телефону «01», «101»!

Инструктор противопожарной профилактики

П.В. Шорстова