Избрание Главы Тункинского района

Извлечение из Положения о порядке формирования конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность Главы муниципального образования «Тункинский район» Республики Бурятия, о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы муниципального образования “Тункинский район” Республики Бурятия и о порядке избрания Главы муниципального образования “Тункинский район” Республики Бурятия

 

5. Порядок избрания Главы Тункинского района

5.1. Совет депутатов принимает решение об избрании Главы Тункинского района из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса в соответствии с пунктом 4.29 настоящего Положения, на внеочередном заседании с приглашением кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и членов конкурсной комиссии.

5.2. Неявка зарегистрированных кандидатов и членов конкурсной комиссии на заседание Совета депутатов не является препятствием для проведения заседания Совета депутатов и избрания Главы Тункинского района.

5.3. Депутаты имеют право задавать любые вопросы кандидатам.

Депутаты имеют право задавать вопросы членам конкурсной комиссии в части соблюдения конкурсной комиссией условий настоящего Положения при проведении конкурса и в части проведения конкурса.

5.4. Решение об избрании Главы Тункинского района принимается большинством голосов от установленного числа депутатов Совета депутатов путем открытого поименного голосования, за исключением случая, предусмотренного пунктом 5.8 настоящего Положения.

5.5. В случае, если депутат Совета депутатов является кандидатом, представленным конкурсной комиссией Совету депутатов по результатам конкурса, то голос этого депутата при голосовании не учитывается, а сам депутат, являющийся кандидатом, представленным конкурсной комиссией, не принимает участия в голосовании на заседании Совета депутатов.

5.6. Если ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов депутатов Совета депутатов в соответствии с пунктом 5.4 настоящего Положения, то проводится дополнительное голосование по двум кандидатам, набравшим наибольшее количество голосов. Остальные кандидаты считаются выбывшими и утрачивают статус зарегистрированных кандидатов. 

5.7. Если число кандидатов, набравших наибольшее количество голосов депутатов по итогам голосования, но не набравших требуемое большинство в соответствии с пунктом 5.4 настоящего Положения, окажется более двух, то по таким кандидатам Совет депутатов проводит открытое рейтинговое поименное голосование до тех пор, пока число кандидатов не станет равным двум.

5.8. При дополнительном голосовании избранным Главой Тункинского района считается кандидат, набравший наибольшее количество голосов депутатов Совета депутатов относительно другого кандидата.

5.9. Решение Совета депутатов об избрании Главы Тункинского района направляется избранному кандидату в течение двух дней со дня вступления в силу указанного решения. 

5.10. Лицо, избранное Главой Тункинского района, в течение пяти дней со дня получения решения Совета депутатов об избрании Главы Тункинского района обязано предоставить в Совет депутатов документы, подтверждающие освобождение его от обязанностей, несовместимых со статусом Главы Тункинского района.

5.11. В случае, если лицо, избранное Главой Тункинского района, в течение пяти дней не представило в Совет депутатов документы, подтверждающие освобождение его от обязанностей, несовместимых со статусом Главы Тункинского района, то Совет депутатов принимает решение об отмене ранее принятого решения об избрании Главы Тункинского района и повторно объявляет о проведении конкурса.