ГИБДД предупреждает: взрослые, безопасность детей – превыше всего!

Госавтоинспекция призывает взрослых обеспечить безопасность несовершеннолетних участников дорожного движения

В период школьных каникул Госавтоинспекция Бурятии рекомендует родителям и водителям уделить особое внимание вопросам детской безопасности.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией и незанятостью детей в спортивно-оздоровительных учреждениях летнего отдыха многие школьники большую часть времени проводят на улице вблизи дома, в том числе, катаясь на велосипедах, мопедах, скутерах и других средствах индивидуальной мобильности.

Сотрудники ГИБДД призывают взрослых напомнить своим детям о соблюдении мер безопасности на дороге. С начала июля на дорогах Бурятии произошло 12 ДТП с участием юных пешеходов и детей-велосипедистов.

Водителям транспортных средств стоит помнить, что в силу своего физического и психологического развития дети неправильно оценивают дорожную обстановку и могут попасть под колеса автомобилей. Поэтому при появлении несовершеннолетних пешеходов или велосипедистов вблизи дороги водителям следует быть внимательными и снизить скорость движения.

В курортный сезон увеличился трафик и интенсивность движения на популярных туристических направлениях. Отправляясь на отдых с детьми, необходимо уделить особое внимание вопросу безопасной перевозки юных пассажиров. С начала года на дорогах Бурятии зарегистрировано 62 ДТП с участием детей, из которых 53% составили аварии с пострадавшими детьми-пассажирами. В результате 33 таких происшествий 1 ребенок погиб и 42 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести.

Водителям необходимо строго соблюдать ПДД при перевозке юных пассажиров, обязательно использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства.