В Тункинском районе сотрудники ГИБДД встретились с водителями противопожарной службы

В Тункинском районе сотрудники ГИБДД и представители районного отделения ДОСААФ встретились с водителями 10-го Тункинского отряда государственной противопожарной службы. Основная цель мероприятия – предупреждение дорожно-транспортных происшествий среди сотрудников и недопущение фактов нарушений ПДД при управлении служебным и личным транспортом.

С водителями пожарных машин провели беседу об актуальных вопросах дорожной безопасности и соблюдении режима труда и отдыха. Отдельное внимание было уделено теме недопущения фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения. В ходе встречи работники противопожарной службы задавали вопросы о перевозке пассажиров, оплате штрафов, регистрационно-экзаменационных услуг. На что получили исчерпывающие ответы.

Мероприятие продолжилось тестированием на знание правил дорожного движения. Сотрудники РЭГ ГИБДД напомнил, что уровень профессионального мастерства водителя является одним из основных факторов, определяющих надежность его работы. «Профессионализм водителя заключается в регулярной проверке знаний ПДД, ведь от этого зависят безопасность и жизнь участников дорожного движения», — добавил инспектор.

В завершении встречи сотрудники противопожарной службы поблагодарили полицейских за интересную и познавательную беседу.