В Тункинском районе прошел заключительный этап операции “Мотоцикл”

Госавтоинспекция информирует о проведении заключительного этапа оперативно-профилактического мероприятия «Мотоцикл»
В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта с 1 по 10 сентября в республике пройдет заключительный этап оперативно-профилактического мероприятия «Мотоцикл». Автоинспекторы уделят особое внимание данной категории водителей.
Наряды ДПС нацелены на предупреждение и пресечение нарушений ПДД водителями мотоциклов и мопедов, выявление лиц, управляющих мототехникой без соответствующих документов (водительского удостоверения, регистрационных знаков), а также находящихся в состоянии опьянения. Отдельное внимание будет уделено несовершеннолетним водителям и работе по обнаружению похищенных мототранспортных средств.
Отметим, что с начала текущего года на территории республики зарегистрировано 94 дорожно-транспортных происшествия с участием мототехники, в результате которых 73 человека получили травмы, пятеро погибли.
Всего с начала операции, с апреля по август 2020 года, на территории региона сотрудниками Госавтоинспекции в отношении водителей и пассажиров мототранспортных средств, допустивших нарушения ПДД, вынесено более 2600 административных материалов, в том числе:
–      за управление транспортным средством в состоянии опьянения – 331;
–      за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством – 660;
–      за управление мотоциклом или мопедом, либо перевозку на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в не застегнутых мотошлемах – 844.
Кроме того, выявлено 67 преступлений, предусмотренных статьёй 264.1Уголовного кодекса Российской Федерации (повторное управление ТС в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения освидетельствования в течение года).
Госавтоинспекция призывает водителей мототехники к соблюдению требований дорожной безопасности и обязательному использованию защитной экипировки. Автомобилистам следует помнить, что скорость мотоцикла выше, чем кажется на первый взгляд. Необходимо быть внимательными при выполнении маневров, смотреть в зеркала и включать указатели поворота, а также избегать резких перестроений на проезжей части.
                                                                                                                        ГИБДД