В Тункинском районе прокуратура разъяснила о вреде пандемии COVID-19

Прокуратура Тункинского района напоминает о действии ограничений на проведение публичных мероприятий

Конституцией Российской Федерации гарантировано право граждан собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование (статья 31).

Порядок реализации гражданами, общественными объединениями данного права регламентирован Федеральным законом от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», устанавливающим уведомительный порядок проведения публичных мероприятий.

Вместе с тем ввиду неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Республики Бурятии Указом Главы Республики Бурятии от 13.03.2020 № 37 введены меры по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-19), в том числе временно до особого распоряжения приостановлено проведение публичных мероприятий.

Несоблюдение запрета на проведение публичных мероприятий в период действия ограничительных мер образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей, на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Прокуратура Тункинского района призывает граждан с пониманием отнестись к действующим ограничениям и соблюдать их, а также выполнять профилактические рекомендации врачей. Берегите себя и своих близких!

 

 

Помощник прокурора района                                                                      Б.М. Малахиров

 

8 (30147) 41-501