В Тункинском районе объявлен режим ЧС в связи с поиском самолета АН-2

Глава Тункинского района Бурятии Иван  Альхеев в четверг объявил режим ЧС в Тункинском районе Бурятии, где идут поиски пропавшего более 10 дней назад самолета Ан-2.
“В Тункинском районе районным оперштабом и комиссией по чрезвычайным ситуациям правительства Бурятии объявлен режим чрезвычайной ситуации, в связи с проведением поисково-спасательных работ по поиску самолета Ан-2 авиакомпании “Феникс”, – говорится в сообщении.
По данным властей, в поисках участвуют 52 человека: сотрудники МЧС , спасатели, работники районной администрации, родственники, охотники и следопыты.
“Кукурузник” авиакомпании “Феникс” пропал вечером 19 июля, на борту было шесть человек. Самолет облетал Тункинский и Окинский районы Бурятии, чтобы наметить территорию химической обработки лесов от тутового шелкопряда. СК возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Из Новосибирска на поиски выехали добровольцы поискового отряда “Лиза Алерт” с беспилотным летательным аппаратом, который позволяет осуществлять поиски в течение шести часов и на расстоянии до 400 километров.
Глава Бурятии Алексей Цыденов взял поиски на личный контроль.
Наш корр.