В Тункинском районе новые случаи COVID-19 не зарегистрированы

За прошедшие сутки, с 27 на 28 июня, по сообщению пресс-службы Роспотребнадзора, в Тункинском районе НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО ни одного нового случая COVID-19.
Напомним, что с 24 июня по 27 июня было зарегистрировано 23 случая инфицирования COVID-2019 среди жителей населенных пунктов Торы, Шулуты.

Пресс-служба Роспотребнадзора также сообщала, что, в ходе эпидрасследования, было установлено – инфицирование произошло во время массового мероприятия (шаманского обряда) 9-10 июня в селе Шулуты.

Управлением Роспотребнадзора по РБ проводятся противоэпидемические мероприятия.

Определенный эпидрасследованием круг контактных лиц остается тем же. Расширения числа контактных лиц НЕ ПРОИЗОШЛО.

В том числе, из-за оперативно принятых районных штабов мер – закрытия въезда в село, установления санитарно-эпидемиологического контрольного поста, глубокой опашки проселочных дорог вокруг села Шулуты.

Утвержден график круглосуточных дежурств сотрудников Администрация Тункинского района Республики Бурятия, совместно с межмуниципальным ОВД “Тункинский” МВД Бурятии.

Для дежурных бригад созданы бытовые условия, для приема пищи и отдыха.

Дезинфекционные мероприятия в очагах, в двух селах – Торы и Шулуты проводятся в полном объёме.

Тункинской ЦРБ выдано предписание о медицинском наблюдении контактных лиц, их лабораторном обследовании.

Контактным лицам, участникам обряда в количестве 31 человека, выданы постановления об изоляции.

Установлены личности еще 20 человек, контактных с участниками обряда. За ними также организовано медицинское наблюдение.
Они находятся на домашнем режиме самоизоляции.

Четверо человек, из числа инфицированных, продолжают лечение в ГБУЗ «Республиканская клиническая инфекционная больница».

К организаторам массового мероприятия, среди которых и был инфицированный человек, прибывший в Тункинскую долину из другого района Бурятии, приняты меры административного воздействия.

Есть вероятность, что, к инфицированному выходцу из села Шулуты, знавшему о своем диагнозе и самовольно передвигавшемуся по селам района, будут приняты меры судебного преследования, как это и предусмотрено законом.

Карантин в селе Шулуты, по решению оперативного штаба Тункинского района, предположительно продолжится не менее 2 недель.

Все противоэпидемические мероприятия с Управлением Роспотребнадзора согласованы.

Ситуация на контроле у районного оперативного штаба.

Дорогие тункинцы!
Беспечности не место в нашем районе!
Пожалуйста, берегите себя и близких! Соблюдайте масочный режим, требования самоизоляции, социального дистанцирования.

#ТункаСТОПковид