В Тункинском районе Госавтоинспекция подвела итоги профилактического рейда

В Тункинском районе сотрудники ОГИБД МО МВД России «Тункинский» 29 мая провели профилактические мероприятие «Пешеход», «Нетрезвый водитель». Автоинспекторы призвали пеших участников дорожного движения к соблюдению правил безопасности.

Вблизи пешеходных переходов сотрудники Госавтоинспекции провели профилактические беседы с взрослыми и детьми. Пешеходам объяснили, что ситуация с дорожно-транспортным травматизмом зависит не только от водителей: зачастую виновниками ДТП являются пешие участники дорожного движения.

После чего дорожные инспекторы останавливали все проезжающие автомобили, проверяли документы у водителей, наличие у водителей признаков алкогольного опьянения. За время проведения мероприятия проверено более 30 автолюбителей. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержан и привлечен к административной ответственности 1 водитель.

п. 2.7 ПДД РФ «водителю запрещается: управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного) под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения», и напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством за данное правонарушение водителю грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Если водитель управляет транспортным средством в состоянии опьянения повторно, то такой нарушитель понесет уголовную ответственность по ст. 264.1 УК РФ, санкции которой предусматривают от штрафа в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей до лишения свободы на срок до 2-х лет.

Уважаемые участники дорожного движения, Госавтоинспекция просит не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщать в полицию о водителях, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии и грубо нарушающих Правила дорожного движения.

тел: 02, 112, 8 (30147) 41 –532 (дежурная часть МО МВД России «Тункинский»)