В Тункинском районе водитель иномарки пытался скрыться от сотрудников ДПС

Вечером 9 сентября в дежурную часть МО МВД России «Тункинский» поступило сообщение от 25-летней местной жительницы о совершении противоправных действий со стороны неизвестных граждан, находящихся в автомобиле «Toyota Camry». По предварительной информации, водитель иномарки «подрезал» автомобиль заявительницы, затем между гражданами завязался словесный конфликт, вылившийся в потасовку.

Проверяя поступившее сообщение, сотрудники полиции обнаружили указанный гражданкой автомобиль на обочине дороги неподалеку от села Жемчуг. В стоящей машине находились четверо местных жителей в возрасте от 23 до 26 лет. В ходе опроса граждан, который проводился сотрудниками полиции на улице, один из молодых людей сел в иномарку и попытался скрыться.

В ходе преследования водитель не подчинился законным требованиям сотрудников полиции об остановке транспортного средства и продолжил движение.

На основании п. 1 ч. 3 ст. 23 Федерального закона «О полиции» сотрудник произвел три предупредительных выстрела в безопасном направлении. Однако преследуемый не отреагировал и продолжил движение. Для остановки автомашины произведен выстрел по скатам колес. Автомашина была остановлена.

По предварительной информации, гражданин вышел из транспортного средства и потянулся за предметом схожим с холодным оружием.

Сотрудник полиции, пресекая действие гражданина, применил табельное оружие. Гражданину, получившему ранение в результате применения табельного оружия, оказана первая медицинская помощь, после чего он был доставлен в медицинское учреждение. По заключению экспертизы 25-летний гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения.

По факту применения табельного оружия проводится служебная проверка. По предварительной оценке – применение оружия было правомерным.

В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов устанавливаются обстоятельства и причины происшествия.

ОГИБДД