В преддверии Нового года по лунному календарю автомобилистов Тункинского района призвали отказаться от употребления алкоголя за рулем

В Тункинском районе в преддверии празднования Нового года по лунному календарю автомобилистам напомнили о недопустимости управления транспортным средством в состоянии опьянения. Профилактическую акцию с участниками дорожного движения поддержали священнослужители буддийской традиционной Сангхи.

В ходе мероприятия сотрудники ГИБДД и лама дацана с. Хужиры Тункинского района поздравляли водителей и пассажиров транспортных средств с праздником Белого месяца и призвали к безопасному поведению на дороге.

Водителям транспортных средств напомнили о неукоснительном соблюдении ПДД и недопустимости употребления алкоголя за рулем автомобиля. «Придерживаясь добрых традиций праздника, помните о жизни и здоровье своих близких и других участников дорожного движения, — обращались автоинспекторы. – Не омрачайте праздничное настроение аварийными ситуациями на дороге, откажитесь от употребления спиртных напитков, а по дороге в гости к родственникам обезопасьте себя, надев светоотражатель».

Всем участникам праздничной акции вручили поздравительные памятки с пожеланиями безопасных дорог в этом году.

ОГИБДД