В Бурятии стартовал региональный этап Всероссийского конкурса рисунков «Мои родители работают в полиции»

В МВД по Республике Бурятия дан старт региональному этапу Всероссийского конкурса детского рисунка «Мои родители работают в полиции». Творческое мероприятие проходит с 2009 года по инициативе Общественного совета при МВД России.

Ежегодно в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел маленькие таланты рассказывают в ярких и красочных рисунках о трудовых буднях, службе и жизни своих мам и пап – сотрудников органов внутренних дел.

Количество участников конкурса с каждым годом растет, в этом году оценивать работы юных художников будут в трех возрастных категориях: 6-8 лет, 9-11 лет и 12-14 лет. Рисунки и заявки принимаются до 6 ноября.

В состав жюри традиционно войдут члены Общественного совета при МО МВД России «Туникинский». Три лучших работы примут участие в Республиканском этапе конкурса в Улан-Удэ. Рисунки десяти финалистов регионального этапа оценят жители Бурятии. В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел в официальных аккаунтах МВД Бурятии в социальных сетях стартует голосование за приз зрительским симпатий.

Справочно:

В 2018 году в адрес МВД по Республике Бурятия поступило 120 рисунков из восьми территориальных отделов Бурятии и подразделений органов внутренних дел города Улан-Удэ. Победителями республиканского этапа конкурса стали: Дерябин Савелий, Степанова Дарья и Георгий Христалюбов.

Каждый рисунок – это рассказ о службе родителей, целая история, имеющая глубокий смысл. К примеру, Георгий Христалюбов изобразил полицейского, который «обнимает» спящий ночной город, тем самым охраняет сон его жителей.