В Бурятии около 25 тысяч детей получат социальную поддержку во время

Почти 800 миллионов рублей поступили на счета граждан – получателей выплаты от 3 до 7

По данным Минсоцзащиты Бурятии, выплата назначена 18442 семьям на 24230 детей.

Уважаемые жители Бурятии, имеющие детей в возрасте от 3 до 7 лет и подавшие документы на выплату пособия!

Все поступившие заявления, а их более 30 тысяч уже обработаны.  Из этого числа выплата назначена 18442 семьям на 24230 детей. Средства в сумме 787,8 млн.рублей уже поступили на счета граждан – получателей выплаты. В этой связи 13644 семьи уже получили выплату на 17904 детей. Сегодня переданы в казначейство платежные документы на 4056 семей (5191 ребенок), которым завтра зачислят средства на лицевые счета.

Финансирование осуществляется в ежедневном режиме и 1 июля выплаты будут произведены всем оставшимся семьям, у которых определено право на данную выплату.

Вместе с тем, 11996 семьям в назначении выплаты отказано. Основные причины – превышение среднедушевого дохода над величиной прожиточного минимума. Выплата предусмотрена для семей с низкими доходами (среднедушевой доход не превышает 11549 рублей на одного члена семьи).

У многих заявителей отсутствует право на получение выплаты (ребенку не исполнилось 3 года или исполнилось 8 лет, заявитель или ребенок не являются гражданами России).

Большинство граждан представили неполные или недостоверные сведения (не указали супруга, несовершеннолетних детей, наличие алиментных обязательств).  Данные заявители подали повторно документы, которые будут рассмотрены не позднее 20 рабочих дней.

Министерство социальной защиты населения РБ, обращает внимание на правильное заполнение реквизитов счета в кредитном учреждении, а также на срок действия указанного счета!

В эти дни специально для граждан, имеющих право на выплату на детей от 3 до 7 лет, начал работу дополнительный электронный ресурс uszn-express@minsoc-buryatia.ru, куда можно обратиться с вопросом и оперативно получить ответ от компетентных специалистов.

В Бурятии семьям погибших военнослужащих предоставляются компенсационные выплаты

С начала 2020 года она произведена 226 получателям на сумму более 3,5 млн. рублей.

По данным Министерства социальной защиты населения РБ, в Бурятии с начала 2020 года семьям погибших военнослужащих произведены компенсационные выплаты. Их получили 226 человек на сумму более 3,5 млн. рублей.

В 2019 году этой мерой поддержки воспользовались 290 человек, на эти цели было направлено свыше 7 млн. рублей. Средний размер компенсации составил 2 935,5 рублей в месяц.

Ведомство напоминает, что размер компенсационных выплат определяется из расчета 60 процентов расходов по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг, составляющих долю членов семьи погибшего (умершего) военнослужащего в составе общих расходов, приходящихся на всех граждан, зарегистрированных в жилом помещении.

Кроме того, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации с 1 апреля 2020 по 1 октября 2020 выплаты будут производиться без подтверждения оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

Право на получение компенсационных выплат имеют следующие категории граждан:
а) члены семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, в том числе при прохождении военной службы по призыву (действительной срочной военной службы);
б) члены семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых составляет 20 лет и более;
в) члены семей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов Российской Федерации и федеральных органов налоговой полиции, погибших (умерших) вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, связанных с исполнением служебных обязанностей.

К членам семей погибших (умерших) военнослужащих относятся:
а) вдовы (вдовцы), за исключением вступивших в новый брак;
б) несовершеннолетние дети;
в) дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
г) дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
д) граждане, находившиеся на иждивении погибшего (умершего) военнослужащего.