В Бурятии выплачивается денежная компенсация на воспитание и обучение ребенка-инвалида

В Бурятии выплачивается денежная компенсация на воспитание и обучение ребенка-инвалида

3а 2020 год выплата произведена 519 получателям на сумму порядка 5,4 млн. руб.

Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия информирует, что данная компенсация в период с 30 марта по 30 сентября 2020 года включительно на очередной календарный год продлевается без предоставления документов.

Право на компенсацию имеет один из родителей (законных представителей), постоянно проживающий на территории Республики Бурятия и самостоятельно осуществляющий воспитание и обучение на дому ребенка-инвалида, не посещающего дошкольную образовательную организацию.

Компенсация выплачивается на ребенка-инвалида, достигшего возраста полутора лет, и до момента поступления ребенка-инвалида в первый класс общеобразовательной организации, реализующего программы начального общего образования, но не позже достижения им возраста восьми лет.

Сумма компенсации определяется пропорционально периоду с месяца возникновения права по декабрь текущего года или по месяц окончания у ребенка-инвалида срока инвалидности, по месяц, предшествующий началу учебного года, или по месяц достижения ребенком-инвалидом возраста 8 лет соответственно.

Для назначения и выплаты компенсации в первый раз заявителем по месту проживания в подразделения РГУ «ЦСПН» предоставляются:

– заявление по установленной форме (согласно приложению);

– копия паспорта либо иного документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя);

– копия постановления органа опеки и попечительства об установлении опеки (попечительства) над ребенком-инвалидом, в случае установления над ребенком-инвалидом опеки (попечительства);

– копия свидетельства о рождении ребенка-инвалида;

– копия документа, подтверждающего наличие инвалидности или ВИЧ-инфекции у ребенка;

– сведения о лицевом банковском счете получателя при выплате компенсации через кредитное учреждение.