Более 5 тысяч семей Бурятии получили выплаты по рождению третьего ребенка

Более 5 тысяч семей Бурятии получили выплаты по рождению третьего ребенка

За полгода выплаты в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка или последующих детей в рамках реализации программы «Финансовая поддержка семей» национального проекта «Демография» получили 5090 семей республики на сумму более 391 млн. руб.

Право на социальную выплату возникает при рождении или усыновлении в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2024 года третьего ребенка или последующих детей.

В 2020 году размер ежемесячной выплаты составляет 12065 руб.

Выплата предоставляется семьям, среднедушевой доход которых не превышает среднедушевой денежный доход населения в Республике Бурятия – 24 892 рублей, до достижения ребенком возраста трех лет.

По вопросу предоставления данной меры соцподдержки гражданам следует обращаться  в Многофункциональный центр или  отдел соцзащиты по месту жительства, которые работают в штатном режиме при условии строгого соблюдения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер.

Выплаты назначат автоматически тем гражданам, у которых в период с 1 апреля 2020 года по 30 сентября 2020 года истекает срок предоставления пособия.