Будьте бдительны – огонь не щадит никого!

21 июня, в селе Шанай Тункинского района произошло загорание жилого дома. На момент прибытия пожарных дом и пристроенная веранда горели полностью, владельца дома не было. К тушению пожара были привлечены силы трех пожарных частей, местных жителей и работников, но ввиду позднего обнаружения спасти дом не удалось.
Вероятная причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации оборудования, а именно были допущены скрутки электропроводки.
10-й Тункинский отряд ГПС РБ предупреждает: пользуйтесь только исправной электропроводкой, не допускайте скруток, не оставляйте включенные электроприборы без присмотра, а также не перегружайте электросеть единовременным включением нескольких приборов! Также напоминаем, что нельзя использовать при строительстве легковоспламеняемые материалы.

Ранним утром 22 июня в поселке Аршан Тункинского района произошел пожар в нежилом доме. На момент прибытия пожарных дом был объят огнем полностью. В результате пожара дом уничтожен на площади 27,5 кв.м. Причиной загорания, вероятно, послужило неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

10-й Тункинский отряд ГПС РБ предупреждает, что нельзя курить вблизи легковоспламеняемых предметов и горючих жидкостей! При обнаружении пожара звоните по телефону «101» или «112».

Инструктор противопожарной профилактики

10-го Тункинского отряда ГПС РБ

Шорстова П.В.