Акция на лучшую историю о семейной жизни прошла в Бурятии

Акция на лучшую историю о семейной жизни прошла в Бурятии

Данная акция была организована Министерством социальной защиты населения Республики Бурятия при поддержке президиума Бурятского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России».

В рамках празднования Дня семьи, любви и верности с 26 июня по 17 июля проводился прием работ в официальных аккаунтах Министерства в социальных сетях. В адрес Министерства пришли десятки работ, из которых оргкомитет выбрал 6 лучших историй.

Победители определены 21 июля по итогам народного голосования в Инстаграм. Ими стали: Буянтуева Марина  – 1 место, Лазарева Елена – 2 место, Дашеева Ирина – 3 место.

Сегодня состоялось торжественное награждение. Сертификаты из рук министра социальной защиты населения Татьяны Быковой получили 3 победителя акции. Их работы будут опубликованы на официальном сайте Министерства.

Благодаря участникам акция получилась душевной и доброй. Все истории позволяют во многом ощущать принадлежность к семье, к роду, состоящему из многих поколений.

К примеру, работа победителя акции повествует об истории знакомства и непростом жизненном пути родителей, у которых сейчас уже четверо детей, десять внуков и пять правнуков.

Буянтуева Марина, лауреат акции: «В нашей семье много традиций и реликвий, которые очень ценны как память. Моя мама, которой сейчас уже нет с нами, постоянно говорила, что надо заботиться о родителях и родных, так как нет никого ближе родных людей. Этот рассказ планирую хранить в семейной родословной как историю о родителях».

Герои истории Лазаревой Елены, Геннадий Ильич и Нина Ивановна (бабушка и дедушка Елены), недавно отметили 50 лет совместной жизни. Они – пример мудрости, любви и взаимопонимания для многих. Как старшее поколение супруги дали жизненный совет молодым семьям: «Надо уважать друг друга и в человеке видеть именно человека, относится с уважением и терпением».

Минсоцзащиты Бурятии и представители президиума регионального движения “Матери России” выражают огромную благодарность за участие в акции и желают участникам семейного благополучия.

Отметим, цель прошедшей акции – формирование позитивного имиджа семьи, развитие и пропаганда семейных ценностей и традиций, повышение статуса семьи в социально-культурном пространстве.