Акция ко Дню семьи, любви и верности

Акция ко Дню семьи, любви и верности

В преддверии Дня семьи, любви и верности Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия объявляет акцию на самую лучшую историю о семейной жизни.

По условиям акции необходимо:

1.   Написать пост о  счастливой семейной жизни или историю о браке родителей.

2. Опубликовать в социальной сети Инстаграм или Вконтакте с хэштегами #деньсемьи03 #минсоцрб с отметкой аккаунта.

3. Подписаться на аккаунт Минсоцзащиты Бурятии в Инстаграм –https://www.instagram.com/minsoc_buryatia/, во Вконтакте –  https://vk.com/minsocrb, где был опубликован пост.

4.    Сделать репост в сторис с отметкой аккаунта (Инстаграм).

Цель акции: формирование позитивного имиджа семьи, развития и пропаганды семейных ценностей и традиций, укрепление роли и повышение статуса семьи в социально-культурном общественном пространстве.

Прием работ с 26 июня по 4 июля 2020.

Голосование в аккаунте Инстаграм https://www.instagram.com/minsoc_buryatia/  –  с 5 по 7 июля.

Подведение итогов – 8 июля 2020.

Работы победителей будут опубликованы на официальном сайте Министерства, в аккаунтах в социальных сетях. 3 лучшие работы будут отмечены денежными призами.

Напоминаем, День семьи, любви и верности ежегодно празднуется в России 8 июля начиная с 2008 года. Он приурочен ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии.

В Бурятии продолжается реализация проекта «С чистого листа»

Он помогает женщинам справиться с алкогольной зависимостью и вернуться к полноценной жизни.

С июля 2014 года в Бурятии начал действовать медиа-проект «С чистого листа». Он был инициирован Администрацией Главы Бурятии и Правительства РБ и направлен на оказание помощи алкозависимым гражданам, желающим добровольно избавиться от алкогольной зависимости, но не имеющим возможности самостоятельно решить эту проблему.

– В Бурятии продолжается реализация проекта «С чистого листа». Он направлен на оказание комплексной помощи социально неблагополучным семьям с детьми, злоупотребляющим алкоголем. Всего с момента начала реализации проекта, количество участников составило 139 человек, воспитывающих 288 детей, – отметила министр социальной защиты населения РБ Татьяна Быкова.

По данным Минсоцзащиты Бурятии, на 01.06.2020 г. в проекте участвует 26 человек, из них 14 участников – ведут трезвый образ жизни, в этих семьях, где воспитывается 29 детей наблюдается положительная динамика. Шесть участников проекта – проходят лечение в Республиканском наркологическом диспансере. Несколько человек продолжают употреблять спиртные напитки, но готовы бороться с зависимостью от алкоголя. Всего в семьях – участников проекта на воспитании находится 45 детей.

За I полугодие 2020 года отделами социальной защиты населения проведены различные социально значимые мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни, повышение уровня родительской компетентности и ответственности.

Так, проведены акции «Час здоровья», «Алкоголь и здоровье несовместимы», распространены листовки «Уверенными шагами в новую, полную смысла жизнь» в Кабанском районе, проведена акция «10000 шагов к жизни» в Селенгинском районе, проведен ЧАС-диспут для подростков «Детский алкоголизм и наркомания», направленный на профилактику алкоголизма, табакокурения, наркомании.

Специалистами всем семьям даны консультации по предоставлению социальных выплат, с членами семей проводятся профилактические беседы. Также ведется работа по информированию граждан о данном проекте, оказывается содействии в устройстве на прохождение лечения в ГАУЗ «Республиканский наркологический диспансер», в устройстве детей в социальные учреждения на период лечения родителей.

Напомним, на первом этапе участники проекта «С чистого листа» прошли лечение в Республиканском наркологическом диспансере, где, помимо медикаментозного лечения прошли курсы психологической реабилитации. Среднее пребывание в диспансере составило около месяца.

На втором этапе, после окончания лечения, участникам была организована помощь со стороны Республиканского агентства занятости, Пенсионного фонда (по вопросам использования материнского капитала). Рассматривались вопросы трудоустройства, обучения, оказаны юридические консультации по вопросам оформления недвижимости, реструктуризации долга по ЖКХ и др.

Третий этап условно назван реабилитационным (этап социальной адаптации).

С уважением, консультант информационно-аналитического отдела Мария Сергеевна Ивайловская (сот.тел. 89503855121), главные специалисты РГУ “Центр социальной поддержки населения” Галлас Алла Владимировна, Базарова Светлана Гончиковна тел. 44-19-27.

Официальный сайт Министерства http://egov-buryatia.ru/minsoc/